パンづくりMittSuの日記

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またまたロ-ルケ-キ

2008年02月02日 14時26分00秒 | ちょこっとレシピ

お菓子づくり
ボウルと計量カップは 二つあるといいです。

★何か混ぜたものと 何か混ぜたもの を 同じ濃度にしてから合わせる という作業が多いから。

★粉もの と 水もの を 即座に計りたいから。

お菓子づくりは ちょっと ハイテンポ。リズムが大事♪


シャッシャカ サッサカやる




このまま 食べてしまいたいね。



画像逆ですみません。
カスタ-ドクリ-ムと生クリ-ムを合わせてます。



何がどうしたって 道具選びは ポイント。
形から入る とよく言われますが、それ 大事だったりします。
普通のあわ立て器では
お菓子づくりは いつまでたっても思うように 泡立たなかったりします。
 (裏ワザ遣うやり方もありますが)

物ばかり増やしたくないので、
いろいろ代用したり試してから買うように ・・・
してます ホントだよ。







ピ-「最近 なんでロ-ルケ-キなの???」


そうだ

なんで 自ら一ヶ月も自宅監禁生活するかって・・・

やるべきことが沢山あったはず・・・

スコ-ンの試作するんだった。

昔から変わんない。
重い腰を上げるまでに 全然違うことに熱中して現実逃避を図ってしまう

頭の中では 考えてる。はず。
そしてついぞ諦めて(!?) 一気にやる! んだよね。

よく言えば、集中するためにテンション上げてるってことかな。

燃え尽きないうちに かからなくっちゃ 
コメント
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