パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

パン教室・ひとつの生地で3種類

2006年05月28日 11時05分08秒 | パン教室
忙しいからって、なんて欲張りな

フランスコッペ、ピザ、グリッシ-ニ。

中はふんわりで表はスチ-ム(霧吹きok)でカリッ、

うちにあるもので即席ソ-ス 具沢山ピザでお腹いっぱい、

おつまみとおやつに ハーブのせ ポリッとグリツシ-ニ。
 塩だけでも充分おいしい。

こんな雨の日は、パンづくりなんて いかがですか?

アレ もうちょっと ちゃんとした画像、ホ-ムペ-ジの方に載せますね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室・フランスコッペつづき | トップ | パン教室の朝に フル-ツ酵... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうなパンですね (326)
2006-05-28 12:23:23
僕、パン大好きなんですよ



でも、パン作るのってかなり難しいし・・・。



本見ても、失敗しちゃうんですよ
返信する
初コメントありがとうございます。 (MittSu)
2006-05-30 10:11:59
パンがキライな人って あんまりいないですよね。( 食べなくてもいいって言う人はいました。)



本だと、簡単そうにかいてありますが、初心者がアレ見て一人黙々と作っても なかなか 上手く作れないですよね~。ワタシもそうでした。



でも、要は ”しっかり捏ねること”と、 ”生き物だから生かしておけばいつかは膨らむ” ってもので。



 昔々 秤も温度計も無いだろう時代から作られてるパンですもの、もっと気張らず 作れていいと思います。

(キャンプのときは、ワタシ秤も何も使いません。)



お近くでしたら、ぜひ教室にどうぞ なのですが いかがですか?

 (ここに引っ越して最初に教えたのは、近所のパパさんでした。)



みんな、「ホ-ムペ-ジ見たよ」って言うか メ-ルを直接くれるかで 画面上はすごくさみしいのでコメントとっても嬉しいです。



ちなみに コメントをどうやって見るのかすごく時間がかかってしまいました。 ワタシにとっては、パソコンて、かなり難しいです・・・。



返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。