この方はウミウ ですよね?
これだけの写真ですがわかる方いらっしゃいますか?
ちょっと、遠かったもので。。。
このこと同じ?
この鳥は少し離れたところで撮りました。
少し違うような気もするのですが。。。
この方はウミウ ですよね?
これだけの写真ですがわかる方いらっしゃいますか?
ちょっと、遠かったもので。。。
このこと同じ?
この鳥は少し離れたところで撮りました。
少し違うような気もするのですが。。。
うちのお正月。
お雑煮はするめの足とかつお、あご、こんぶ、どんこで取っただし
そこに正月大根と人参、水菜、ごぼう、お餅、前日から塩をしておいたぶりが入ります。
今年は大阪北新地のはし本のお重。
一つ一つが手間がかかっているのがわかる
上品な奥深い味わいでした。
昔はおせちは自分で作るものと思っていたけれど、
簡単な材料でも揃えると結構な値段になり作るのも大変なので、
ここ何年かは色んな所のおせちを食べ比べ。
作るのはお雑煮や
カズノコや酢レンコン、タイの子などの
リクエストのあるものだけ。
おかげで少しゆったりのお正月を過ごしています。