**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

ナッツブレッド焼きました。

2021-04-01 | 手作り


小麦粉などの粉類をを2度程ふるいにかけた後、
バターを混ぜて粉となじませてぽろぽろになったら、砕いたナッツを投入。
その後、牛乳、蜂蜜、卵等を混ぜたものを入れてサクッと混ぜ合わせた後、


容器に入れて上に、トッピング用のナッツを乗っけて


180度で15分、170度で30分焼きました。



出来上がり。
ナッツは、アーモンドとくるみが入っていて、蜂蜜だけでお砂糖は全く入っていませんが、バターが結構入っていて栄養価が高そうです。味見をしましたが、香ばしくって美味しい(^^♪
ちょっと薄めに切って食べま~す。