**Hikari no taba **

もの作り*夢づくり

ポン酢で食べるソーセージ

2021-07-09 | 料理

前にだんなさんが作ってくれた、
ウィンナーとナスを大根とポン酢で食べる料理が
さっぱりと美味しくて気に入りました。
ウィンナーは切らないのがポイントのようです。
夏にぴったりの一品~。

材料(2人分)
●シャウエッセン・・・・1袋(6本)
●なす・・・・・2本
●塩・・・・・少々
●水・・・・・120cc
●大根おろし、ポン酢、あれば万能ねぎの小口切り・・・・・各適量
<作りかた>
なすは乱切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を熱してナスを並べ、塩をふって焼く。こんがりしたら水を加え、シャウエッセンを入れて3分間ボイルする。
器に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかけ、あればねぎを散らす。