一般家庭には10種類ぐらいのスパイスがあるらしい。
代表格はコショウである。家には白が2種、黒が1種。
ナツメグにタイム、クローブ、山椒、ジンジャー、唐辛子、
ニンニク、パプリカ、シナモンなど単一のモノが10種類。
ブレンドしたものは、カレーパウダー、チリパウダーガラムマサラの3種。
ハーブで常用しているのはバジルとローズマリー、オレガノ、ローリエの4種類。
本来、ハーブはスパイスではないので、16種類なのだけれど、
フツーにカウントすると20種類となる。
ただメーカーにこだわりはない。
S&Bでもハウスでもいいけれど、ギャバンだけはない。
ナツメグがあまりに香らなかったから、敬遠している。
しかし、OKストアで130円ぐらいで売っていたので、
ついつい掴んでしまったのがコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ca/283e429746f7ef7ece5dc7ca6367b210.jpg)
GABANスパイスドレッシングとあるけれど、作っているのは味の素。
ガーリックペッパーとか4種類あったけれど、つまらなさそう。
ついつい買ってしまったけど、よく見るとハラペーニョの文字。
やばいなあ、ホントに。
しかし、レタスとトマトを消費しなければならない。
サラダにしましょう、昼に海鮮と主食は喰ったし。
ただ、レタスとトマトだけじゃ、あんまりだ。
ローマイヤのソーセージを取り出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d3/d1f3cb219b14f151e056ed5f29b0ef78.jpg)
やることはほとんどない。
ソーセージを茹でて、レタスを刻む。トマトも角切りにすればおしまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a3/5b111939b7e96f6f4bc87e236ff2531e.jpg)
かけすぎると、ほぼ確実に死ぬので、ちょっとかけてみる。
いや、全然辛くないよ、コレ。
てか、ただのサウザン?
どぼどぼかけても全く問題ない。
GABANが悪いのか、味の素が悪いのか・・・。
いや、悪くはない、無事に生きている、決して悪いことではない。
代表格はコショウである。家には白が2種、黒が1種。
ナツメグにタイム、クローブ、山椒、ジンジャー、唐辛子、
ニンニク、パプリカ、シナモンなど単一のモノが10種類。
ブレンドしたものは、カレーパウダー、チリパウダーガラムマサラの3種。
ハーブで常用しているのはバジルとローズマリー、オレガノ、ローリエの4種類。
本来、ハーブはスパイスではないので、16種類なのだけれど、
フツーにカウントすると20種類となる。
ただメーカーにこだわりはない。
S&Bでもハウスでもいいけれど、ギャバンだけはない。
ナツメグがあまりに香らなかったから、敬遠している。
しかし、OKストアで130円ぐらいで売っていたので、
ついつい掴んでしまったのがコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ca/283e429746f7ef7ece5dc7ca6367b210.jpg)
GABANスパイスドレッシングとあるけれど、作っているのは味の素。
ガーリックペッパーとか4種類あったけれど、つまらなさそう。
ついつい買ってしまったけど、よく見るとハラペーニョの文字。
やばいなあ、ホントに。
しかし、レタスとトマトを消費しなければならない。
サラダにしましょう、昼に海鮮と主食は喰ったし。
ただ、レタスとトマトだけじゃ、あんまりだ。
ローマイヤのソーセージを取り出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d3/d1f3cb219b14f151e056ed5f29b0ef78.jpg)
やることはほとんどない。
ソーセージを茹でて、レタスを刻む。トマトも角切りにすればおしまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a3/5b111939b7e96f6f4bc87e236ff2531e.jpg)
かけすぎると、ほぼ確実に死ぬので、ちょっとかけてみる。
いや、全然辛くないよ、コレ。
てか、ただのサウザン?
どぼどぼかけても全く問題ない。
GABANが悪いのか、味の素が悪いのか・・・。
いや、悪くはない、無事に生きている、決して悪いことではない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます