缶詰だけど、それが何か?

缶詰、レシピ、散歩、食べ歩き、いろんなものがあります

NS1709_さばの西京味噌漬けを焼く

2015-06-09 06:08:06 | 食べ物

明日のモノは明日買えって
昨日、築地 銀一貫を出て、Palmを歩いた後、
武蔵小山の東急ストアで嫁さんがブーたれた。
どうせ、明日には違うものが食べたくなるんだから
そう付け加えながら。

お説ごもっとも

昼ごはん前に行ったあおばで危うく生まぐろをつかみかけた、
けれども、ちゃんと踏みとどまって、
魚のダブルブッキングは防げた訳で・・・。

昼ごはん後は当たり前のように寝る。
晩ごはんは簡単だから、起きあがってもぐだぐだと。



カネシン「さば西京味噌漬け」
昨日、築地 銀一貫を出て、入った東急ストアで発見。
嫁さんの反対を押し切り、買ってみた。
しかも20%オフだし。

ただ、焼けばいいだけ。

ネギ1本を切り分ける。



キャノーラ油をひいてネギを。
弱火で焼き目が付くまで焼く。

ちょっと冷やしてから、西京味噌漬けを。



皮目を下にして、弱火でしっかりと火を入れる。
ひっくり返したら、強火で短時間で。



コレ、西京漬か?
このカネシンという会社は石巻の会社、
使っている味噌も仙台味噌だったりする。
だからかもしれないけれど、独特の風味がある。
悪い訳ではないし、オレはすきだけれど、
嫁さんにとって味噌と言えば・・・なのである。

ただ、コレはコレで悪くはないんだけれど、
残った半身は・・・




最新の画像もっと見る

コメントを投稿