缶詰だけど、それが何か?

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「ちょうした印 いわし味付け 生姜入り」食べてみた

2008-02-11 16:59:39 | 缶詰
勇気だよ、ホントに、皿に盛るのもさあ(笑)
箸で慎重につかんで、皿に移す。
けっこう肉厚で、それなりに重い。
ただ、汁もかけてみるけど、醤油感もショウガ風味もない。

食べてみる。
確かにイワシである、当たり前だけど(笑)
ただ、青臭さがないのは、ちょっとがっかり。
やっぱり臭くないとさあ、物足りないよねえ、
缶詰とは言え、立派なイワシなんだからさあ。

そして、やっぱり油がすごいくて、2匹が限界。
嫁さんもちゃんと2匹食べたけど、ちょいときつい。
キャベツの浅漬けを作っておいて、マジよかった。

ただ、この2匹で236kcalも採れるんだから立派立派。

ただ、また見かけても買わないだろうなあ。
フツーに醤油と生姜で煮てくれればいいのになあ。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

品目 いわし味付け
原材料名 いわし、醤油(小麦を含む)、砂糖、ミリン、調味料(アミノ酸等)、糊料(グァーガム)、超が
固形量 150g 内容量 200g
賞味期限 缶底に記載
製造者 田原缶詰株式会社
  千葉県銚子市橋本町1982

お客様相談窓口 フリーコール 0120-054918

しかし「ちょうした」って何だ?
メーカー名は田原缶詰だし・・・(笑)


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