名古屋に転勤したときに、びっくりしたのが、パスタである。
いや、スパゲッティというのは2mmはない訳で、
家にあるもっとも太いパスタはスパゲッティーニの1.6mm。
ところが、彼の地で食べたものは稲庭うどん並み(汗)
そこにあの赤茶色の気味の悪いソースを回しかける。
トッピングもハンバーグやらトンカツやらなんでもあり、で、
まあ、見た目の気持ち悪さから、ゲロスパと呼んでいた。
そして、近所のキミサワというスーパーで見付けちゃった訳である。
パスタソースの方は、以前から知っていたけど、
ああ、パスタまでありやがる(笑)
パスタハウス「ヨコイ」というゲロスパ発祥の地の代物である。
太さ2.2mm!
まあ外人並みだよ、ホントに(笑)
ホントは残りのテールスープにあわせてタラと白菜、白滝で韓国風の鍋、
と思っていたんだけど・・・ああ、なんでだよ(笑)
いや、スパゲッティというのは2mmはない訳で、
家にあるもっとも太いパスタはスパゲッティーニの1.6mm。
ところが、彼の地で食べたものは稲庭うどん並み(汗)
そこにあの赤茶色の気味の悪いソースを回しかける。
トッピングもハンバーグやらトンカツやらなんでもあり、で、
まあ、見た目の気持ち悪さから、ゲロスパと呼んでいた。
そして、近所のキミサワというスーパーで見付けちゃった訳である。
パスタソースの方は、以前から知っていたけど、
ああ、パスタまでありやがる(笑)
パスタハウス「ヨコイ」というゲロスパ発祥の地の代物である。
太さ2.2mm!
まあ外人並みだよ、ホントに(笑)
ホントは残りのテールスープにあわせてタラと白菜、白滝で韓国風の鍋、
と思っていたんだけど・・・ああ、なんでだよ(笑)
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