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NS1814_ドミノピザ「クワトロ・ブルックリン」

2015-09-23 15:41:30 | 食べ物

うがっ!
さすがにデカ過ぎて絶句したのは嫁さんだけではない、
オレだって、である。
こんなに大きかったっけ?
直径38cmの迫力にさすがに・・・

高麗から自由が丘にたどり着いたのは16時15分ぐらい。
あおばに寄って買い物をしてから帰宅。
晩ごはんは簡単だけれど、さすがに繊維質が皆無なので、
少しは作ることにする。

一丁突きのこんにゃくを水洗いする。



例によって、唐辛子を少し加えて乾煎りする。
水分を飛ばしたら、日本酒とみりんを。
半分ぐらい水分が飛んだら、和風だしの素を加えて、
さらに水分を飛ばす。
醤油を加えて、すりごまを加えたら火を落とす。
ごま油で香りをつける。



今日はちょっと甘めかな?
醤油がらいよりはマシだけれど。

白菜4枚を芯と葉に訳、
いつも通り、芯は縦に、葉は横に切る。

フライパンで湯を沸かし、塩をひとつまみ。



再沸騰する前に引き上げる。
ダシダを足して、葉を放り込んで火を止める。
そのまま放置する。

ボウルに辛子を入れ、ポン酢で伸ばし、
白菜の芯の部分をまず和える。
葉の部分も湯を切ってボウルに。



ホントは生の白菜とわかめを和えたかったけれど、
さすがに家に届いて1週間、生ではと思って、
少しだけ火を入れた。
それでも、シャキシャキとした食感はまだまだ。

18時半過ぎに嫁さんが帰ってきて、
その1時間後に洗足から追いかけてきたのがコレ。



ドミノピザ
うがっ!
嫁さんが絶句する。
一番最近、頼んだのが1か月前
その時は直径23cmのMサイズだった。

しかし、これがまた・・・直径38cmと1.6倍。



クワトロ・ブルックリン(1,728円)
いやはや、デカい、ホントに。
ただ、生地が一番好きなピザだし、
コレを発注してしまった訳で。



アンチョビ&オリーブ
アンチョビの塩がいい感じで味を引き締める。
ブラックオリーブの香りが全体をまとめている感じ。



バジル&ガーリック
バジルソースがこの中ではかなりの変化球。
トマトソースとの相性はいいので、問題ないけれど。



ブルックリン・キングス
ペパロニやイタリアン・ソーセージなど、
ジャパニーズピザには一番近いけれど、
悪くはない、ホントに。

ただ、デカいのだ、いかんせん。
いつも通り、1ピースを2人で分けて食べても、
4種類目のパンチェッタ&ズッキーニにたどり着かない。

こんにゃくと白菜を食べたから?
いやはや



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