トンカツを食べている人を見ると少し羨ましい。
自分で食べよう、そう思うことは稀だけれど。
油はそもそもダメだったけれど、脂はなんとか。
同じトンカツを食べるなら、ヒレではなくロースだったし。
しかしなあ・・・。
昼ごはんを片付けて、30分ぐらいうたた寝ができる?
なんて甘く考えていたけれど、すぐに14時を過ぎる。
ニンニクを食べているので、さすがに歯は磨く。
さて、初めてのCOOLPIX S3500である。
だからどう?
朝よりは天気がよくなったような、
それぐらいだったらスマホでもわかるけれど。
14時半ちょうどぐらいにコスプレ床屋に着くと、
店の前には人だかり。
そりゃ、骨屋敷のようになっているからねえ。
撮りたくなる気持ちもわからんではない、
ただ、その人の波間をかき分ける身にもなってほしいもんだ。
時間指定はされたけれど、
それでも多少は待つんだろうと思っていた。
しかし、お茶を持ってきてくれたその時に呼ばれる、
ココのところ毎回、切ってくれている女性に。
そして切りはじめたところで、新人さんがこんにちは。
またも、手を握ってくれるんだけれど、
コレ、ホントにどんな効果?
シャンプーからまた新人女性へと交替。
このなんちゃって西内まりやみたいな新人さんも、
まだ緊張しているのか、手順を飛ばして戻ったり、
すっかり忘れたり・・・
まあ、しょうがないのかもしれないけれど。
また、ガラス越しに覗かれながら店を出る。
自由が丘の街はさらに人が多くなっていて、
緑道はもう歩けないぐらいに。
あおばと近所のスーパーに立ち寄ってから帰宅する。
晩ごはんは簡単である。
昼はタマネギだったので、夜は白菜にする。
この2種だけは山のようにあるから。
白菜を芯と葉に分けて、芯は縦に、葉は横に切る。
フライパンにオリーブオイルをひいて、
乾燥ニンニクを入れて、弱火で香りを出す。
ベーコンも追加して、焼き目をつける。
白菜の芯を放り込んだら強めの中火に。
黒コショウをがりがりとひいて炒める。
葉の部分を加えて火を通し、
鶏がらスープの素と日本酒を。
最後に火を入れすぎてくたくたになる。
鶏がらスープの素を入れすぎたのか、
ちょっと味が濃くなった。
てか、ホントは付け合わせになるハズのもの。
東急ストアで午前中に買ってきた。
アトランティックサーモンの生、
それをバルジオイルに漬けたもの。
フライパンに皮目を下に並べて、
中火で火を入れる。
アトランティックサーモンのハラスなので強烈な脂。
油は不要である。
皮目がバリバリになったらひっくり返す。
バジルとオレガノを追加して、
焼き目がつくまで火を入れる。
とてもじゃないけれど、2切れも食べられない。
ホントに脂がダメになった。
もう少しは食べられると思ったんだけれど・・・
身の程知らずとは、この事?
疑問形ではない、日本語も知らんのか?
いやはやどうにも
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