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失業生活42日目_Part4_焼さんが定食

2009-04-11 21:32:00 | ドライブ
さて、本命の「焼さんが定食」の登場。

さんがとは、アオヤギをネギと味噌でたたき、
なめろうにしたものを、表面だけを炙っていて、
中は、生のアオヤギ、それが「焼さんが」と書いてある。

まずは一口。

あれ?

中まで火が通ってるよ・・・

うまいことはうまいんだけど、
コレなら炙ってない「生さんが」の方がよかったか??

この定食、貝柱のかき揚げ、酢の物、海苔の佃煮、アサリの味噌汁も付く。
海苔の佃煮は甘辛ではなく、もろに海苔味。
アサリの味噌汁も、すんごいアサリ味。

副菜の方がうまかったかも。


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