さて、本命の「焼さんが定食」の登場。
さんがとは、アオヤギをネギと味噌でたたき、
なめろうにしたものを、表面だけを炙っていて、
中は、生のアオヤギ、それが「焼さんが」と書いてある。
まずは一口。
あれ?
中まで火が通ってるよ・・・
うまいことはうまいんだけど、
コレなら炙ってない「生さんが」の方がよかったか??
この定食、貝柱のかき揚げ、酢の物、海苔の佃煮、アサリの味噌汁も付く。
海苔の佃煮は甘辛ではなく、もろに海苔味。
アサリの味噌汁も、すんごいアサリ味。
副菜の方がうまかったかも。
さんがとは、アオヤギをネギと味噌でたたき、
なめろうにしたものを、表面だけを炙っていて、
中は、生のアオヤギ、それが「焼さんが」と書いてある。
まずは一口。
あれ?
中まで火が通ってるよ・・・
うまいことはうまいんだけど、
コレなら炙ってない「生さんが」の方がよかったか??
この定食、貝柱のかき揚げ、酢の物、海苔の佃煮、アサリの味噌汁も付く。
海苔の佃煮は甘辛ではなく、もろに海苔味。
アサリの味噌汁も、すんごいアサリ味。
副菜の方がうまかったかも。
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