![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
私、島錦(しまにしき)の大ファンなんです。
こう言うと、えっ、そんな名前の関取さん、居たっけ?? って思うでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
ふふふっ、実はこの「島錦」、牡丹の名前なんですよ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
真っ赤な花びらに、うすピンク色の絞りが入って綺麗でしょう。
それに見て下さい、この安定した"あんこ型"
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/6c/155ccaa8406c11340aa29d0fbc8d5a67.jpg)
一昨年、わが家の近くにある「ぼたん園」で見つけて買って来たのです。
昨年に引き続き、こうして見事な姿を披露してくれました。
まだ幕下なので花は小さいのですが、これからどんどん昇進して
私の期待に応えてくれるはずです。
ーー早く"小結"になってねーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
との願いを込めて、今日のお昼は幕の内弁当ならぬ、
小結(おむすび)弁当を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/da/ebad65326fcf7e45e39f2ace31f2858f.jpg)
メインのおかずは、「メンチカツ(勝つ)」。縁起がいいでしょ。
それに、島錦の紅白に因んで「なます」も。なますを作ったのはお正月以来のこと。
張り切り過ぎて、ちょっくら疲れちゃったぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
デザートは草もちです。「あんこ」もたっぷり。
これを食べながら、島錦の優雅な姿を堪能しました。
まんぞくぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おいっ、島錦
日夜精進して、朝青龍を超える大横綱になるんだよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)