最新の画像[もっと見る]
カレンダー
カテゴリー
- 庭のバラたち(54)
- クレマチス(11)
- ぼたん(4)
- ガーデニング(28)
- 土遊び(16)
- 沙羅の押し花作品(83)
- みんなの押し花作品(36)
- 鳥たちのこと(32)
- 日々、つれづれ(268)
- ネコの "ちゃっこ"(14)
- キモノあれこれ(40)
- クルーズの旅(5)
- 旅行・お出かけ(37)
- 紅鮭の飯寿司(24)
- クッキング(肉類)(20)
- クッキング(魚介類)(27)
- クッキング(野菜類)(39)
- クッキング(豆腐・豆類)(7)
- クッキング(鍋物・汁物)(18)
- クッキング(その他)(72)
- クラフト(29)
私もホタテは大好き
う~ん食べたいよぉ
沙羅さんの調理の仕方もお上手ですね
ホタテご飯をそれでは一口
料理はそんなに上手じゃないんですが、作るのは好きな方なんですよ。
「食は漢方なり」って言いますけど、なんでも身体の為になると思って、作ったり食べたりするようにしています。うふふ
本日のメニューは夫のリクエストで「やきとり」の予定です。
私が育った北海道の町では、「やきとり」というと何故かブタ肉を使うんですよ。
これがまたジューシーでうまいんだなー!!
関係ないけど、やきとり弁当最高!!!
ホタテ、美味しいですよね。
そうそう「やきとり弁当」、思い出しましたー。もー最高!!
ちなみに私は塩味が好きです!
新鮮なホタテでないと卵巣も、ヒモも食べられないからね。おいしそう!
今はサロマのカキが新鮮でおいしいよ。
酢ガキとフライで食べたさ。
うわぁ、美味しそう。新鮮でプリプリでしょうね。食べたことはありませんが、想像力だけは人一倍の私。
kakkoさん、やっぱり想像しててもだめだ。
実際に口に入れないと。
すっ飛んでいくことにするよ!