料理番組で紹介していた「和風エビマヨ」を作ってみました。
エビは冷凍のものを使いました。
解凍してから水分をよく拭き取り、小麦粉をまぶして
ごま油を引いたフライパンで焼きます。
エビが焼けたら、あらかじめ作っておいた具材入りのマヨソースを絡めて出来上がり
これ、とっても美味しかったです
(材料)
エビ 8尾 (約180g)
小麦粉 適宜
ゴマ油 大 1/2
(具 材)
玉ねぎ 10g (粗みじん切り)
青じそ 5枚 (粗みじん切り)
ミョウガ 1個 (粗みじん切り) 無かったので今回はパス
トマト1個 100g(さいの目)
あればスダチ 適宜
(マヨソース)
マヨネーズ 大2
しょうゆ 小1
ラー油 少々