煮魚として有名なババガレイ(ナメタガレイ)ですが、
この日、初めて塩焼きにしてみたんです。
おっ、食べてみたら意外に美味しい
塩をして1日冷蔵庫で寝かしておいたのですが、
焼いても硬くならずほんわかした食感です。
料理ばかりでなく何でもでしょうが、
発想を変えてみると意外な発見があるものですね。
この日は他に残り物で "レモン鍋風" を作ってみました。
これもさっぱりして美味しかったですよ
煮魚として有名なババガレイ(ナメタガレイ)ですが、
この日、初めて塩焼きにしてみたんです。
おっ、食べてみたら意外に美味しい
塩をして1日冷蔵庫で寝かしておいたのですが、
焼いても硬くならずほんわかした食感です。
料理ばかりでなく何でもでしょうが、
発想を変えてみると意外な発見があるものですね。
この日は他に残り物で "レモン鍋風" を作ってみました。
これもさっぱりして美味しかったですよ