昨年から "ホットケーキミックス" で作るりんごのケーキにハマっています。
フライパンで作れるので時短ですし省エネでもあります。
今年はそのミックスの粉を変えてみました。
パッケージに "もちっ" とか "ふわっ" などと書かれているもので、
焼き上がりがもっちりした蒸しパンのようになるんです。
特にりんごのケーキには口当たりが良くて合うようです。
リンゴをたくさんストックしているので、
このケーキ、しばらく続きそう。
外はすっかり雪景色。
でも、家の中ではクリスマスカクタスが満開です。
早いものであと数日でクリスマス。
道南はホワイトクリスマスになりそうです
諸物価の高騰に加えて、この度のガソリン・灯油の値上がり・・・
「金のなる木」は満開なのに・・・御利益は全く無し