さて会席の続き。
強肴
天ぷらは
夏を感じる鱧とお野菜。
焚合は
湯葉と甘鯛の焚き合わせ。本来ならナスのところ、カボチャに変えていただいた。
そして、ご飯に香の物、赤出汁。
最後に水菓子だが、
フレンチを試食していたクライアントがもうすぐ食べ終わると連絡が入り慌てたので、写真を撮り損じた(T_T)
ただ会席には珍しく、ブラマンジェだった。
もちろん、おいしかった。
本当はクライアントの試食の時間は、どこかで時間を潰しながら広島焼きでも食べるかと思っていたので、とっても嬉しいランチとなった。
朝ご飯もしっかり食べたので、会席をフルで食べられるかなと思ったけど、ここが会席の不思議なところで、するっと食べられてしまうのだ。
ヴッフェだと目でお腹が一杯になって意外に食べられない。
とにかく思いがけず、幸せで美味しいお昼を過ごした。