先日、半年ぶりくらいに立ち寄ったパン屋さん。
なにか新しいパンがあるかな、と棚を眺めていくと、
「塩パン」が。
以前、テレビで見て、とっても気になっていたパン。
愛媛県まで行かなければ食べられないだろうなって思っていたから、これはうれしい出合い。

帰宅して、すぐにパクリ。
うん、おいしい! これ、ほんとおいしい!!
テレビで紹介されたパンと同じ味かどうかわからないけど、
飛ぶように売れる、と言われるのがわかる気がします。
表面についている塩とパン生地がベストマッチ、
外はカリカリ、中はふわふわしっとり、
バターの風味もたまりません。
…で、ついつい塩パンを求めて、そのお店に通ってしまうんです。
なにか新しいパンがあるかな、と棚を眺めていくと、
「塩パン」が。
以前、テレビで見て、とっても気になっていたパン。
愛媛県まで行かなければ食べられないだろうなって思っていたから、これはうれしい出合い。

帰宅して、すぐにパクリ。
うん、おいしい! これ、ほんとおいしい!!
テレビで紹介されたパンと同じ味かどうかわからないけど、
飛ぶように売れる、と言われるのがわかる気がします。
表面についている塩とパン生地がベストマッチ、
外はカリカリ、中はふわふわしっとり、
バターの風味もたまりません。
…で、ついつい塩パンを求めて、そのお店に通ってしまうんです。