今日は節分、明日は立春。昨日は暖かかく、変な陽気だった。雨も止んだので、昼から娘とサイクリングというかポタリング。25kmが制限速度なので、陽気にもかかわらず寒かった。(椿~八島川で48km)
昨日に比べれば、少し寒くなったといえども、今日も穏やかな冬の一日。
今年初めての、安楽越えて、鹿深の道。油日神社で初詣。
加太の街中をゆっくり走っていると、「自家製酵母パンの店 くるくるベーグル」という小さな看板が路端に。週4日の営業。
最近はこういう小さなパン屋さんが増えてきた。もちろんブーランジェリーとも言うべき本格的パン屋も増えたが、田舎で奥さんが焼いている家庭的パン屋さんも増えてきた。
腹もすいていたので、狭い通路を回って「店」というか、「部屋」というか、とにかくパンを購入。昨年11月openのアレルギー疾患の方や、動物性食品の食事制限を受けている方向けのパンを作っているのだそうだ。・・・そう言う意味で特化している。
走行88km。
夜は節分行事の豆まき。外側が鬼で、内側がおた福のおチョコで酒を飲む。
昨日に比べれば、少し寒くなったといえども、今日も穏やかな冬の一日。
今年初めての、安楽越えて、鹿深の道。油日神社で初詣。
加太の街中をゆっくり走っていると、「自家製酵母パンの店 くるくるベーグル」という小さな看板が路端に。週4日の営業。
最近はこういう小さなパン屋さんが増えてきた。もちろんブーランジェリーとも言うべき本格的パン屋も増えたが、田舎で奥さんが焼いている家庭的パン屋さんも増えてきた。
腹もすいていたので、狭い通路を回って「店」というか、「部屋」というか、とにかくパンを購入。昨年11月openのアレルギー疾患の方や、動物性食品の食事制限を受けている方向けのパンを作っているのだそうだ。・・・そう言う意味で特化している。
走行88km。
夜は節分行事の豆まき。外側が鬼で、内側がおた福のおチョコで酒を飲む。