きょうは、長男の大学まで約260㎞・10時間の日帰りの旅に行って来ました。
農村発展論「農村の大人に学ぼう!」という事で、学生達が実際にインタビューした事を
まとめ、発表するゼミの報告会でした。
大学に親が・・とも思ったけれど、めったにこういう機会はないので参加しましたが
なかなかおもしろく貴重な体験ができました。
教授からお土産に頂いたお菓子 ‘豊のたちばな’
大学とさびえる本舗が共同開発した新商品で10月26日から販売されているそうです。
大分県産のかぼすを使って、無添加で鮮やかな緑色と風味のジャムを作りたい!
との依頼で、工学部応用化学科の教授が共同研究として手がけたそうです。
第25回全国菓子大博覧会で橘花栄光章を受章しています。
白あんにかぼすの果皮と果汁が混ぜてあり、それをもち生地でくるんだ
さわやかな酸味と上品な甘みのお菓子でした。
ハードだった1日
緑茶とお菓子をいただきながら ほっとひと息つきました。
農村発展論「農村の大人に学ぼう!」という事で、学生達が実際にインタビューした事を
まとめ、発表するゼミの報告会でした。
大学に親が・・とも思ったけれど、めったにこういう機会はないので参加しましたが
なかなかおもしろく貴重な体験ができました。
教授からお土産に頂いたお菓子 ‘豊のたちばな’
大学とさびえる本舗が共同開発した新商品で10月26日から販売されているそうです。
大分県産のかぼすを使って、無添加で鮮やかな緑色と風味のジャムを作りたい!
との依頼で、工学部応用化学科の教授が共同研究として手がけたそうです。
第25回全国菓子大博覧会で橘花栄光章を受章しています。
白あんにかぼすの果皮と果汁が混ぜてあり、それをもち生地でくるんだ
さわやかな酸味と上品な甘みのお菓子でした。
ハードだった1日
緑茶とお菓子をいただきながら ほっとひと息つきました。