週末は、土日とも三男のサッカーの試合があり送迎・応援でした。
なので、バレンタインデーには何も作れないままでした。
でも、先週はバレンタインウィークという事で いくつかお菓子を作ったので
それで許してもらおうっと
このチョコ&ショコラのミルキーバンズも先週、おやつに作りました。
ぱにぽぽさんがブログで紹介してるのを見て、早速作ってみたくなりました
北海道産小麦はるゆたかブレンドと白神こだま酵母を使いました。
中に刻んで入れるチョコレートは、meijiの期間限定で販売されている
ドミニカ・ビター(CACAO62%)にしてみました。
きび砂糖とはちみつで体にも良さそうでしょう
一応ハートの形に成型してみたけど、あまりわかりませんね~
甘~い菓子パンとは違うけど、おいしいチョコパンができて
チョコレートがあまり好きじゃない三男が一番食べてたんじゃないかな
今週は、仕事が忙しく帰宅もいつもより遅いので毎日があっという間に過ぎています。
作りたいお菓子は色々とあるけれど・・・
なので、バレンタインデーには何も作れないままでした。
でも、先週はバレンタインウィークという事で いくつかお菓子を作ったので
それで許してもらおうっと
このチョコ&ショコラのミルキーバンズも先週、おやつに作りました。
ぱにぽぽさんがブログで紹介してるのを見て、早速作ってみたくなりました
北海道産小麦はるゆたかブレンドと白神こだま酵母を使いました。
中に刻んで入れるチョコレートは、meijiの期間限定で販売されている
ドミニカ・ビター(CACAO62%)にしてみました。
きび砂糖とはちみつで体にも良さそうでしょう
一応ハートの形に成型してみたけど、あまりわかりませんね~
甘~い菓子パンとは違うけど、おいしいチョコパンができて
チョコレートがあまり好きじゃない三男が一番食べてたんじゃないかな
今週は、仕事が忙しく帰宅もいつもより遅いので毎日があっという間に過ぎています。
作りたいお菓子は色々とあるけれど・・・