今朝は、車のフロントガラスが凍るほど寒く、
冬に逆戻りしたようでした。
でも、一歩玄関を出ると 近くの木からは鶯の鳴き声が・・・
やっぱり、寒くても春なんですね~
ホワイトデー用に作った苺チョコ。
クオカさんの製菓用つぶつぶイチゴチョコを買ってみたので、
チョコモールドの薔薇とイチゴに流し込んでみました。
コロンとした苺の形がかわいらしい
きょうもまたプルマンブレッドを焼きました。
オーブンで発酵させるので、2次発酵の具合をみながら
オーブンの予熱をするタイミングを計るのが難しいです。
おとといは、予熱のタイミングが遅く発酵しすぎたし、
きょうは、予熱が早かったようで、発酵不足だったのかな・・・
今回で4回目。
オーブンの焼き時間や温度を変えたりしていますが、
ホワイトラインが出る満足のいくパンがなかなか焼けません
2斤のパンなので、度々焼けないかなぁ~と思ったけど、
すぐになくなるので、家族からストップがかかるまでは
納得がいくまで焼き続けるぞ
冬に逆戻りしたようでした。
でも、一歩玄関を出ると 近くの木からは鶯の鳴き声が・・・
やっぱり、寒くても春なんですね~
ホワイトデー用に作った苺チョコ。
クオカさんの製菓用つぶつぶイチゴチョコを買ってみたので、
チョコモールドの薔薇とイチゴに流し込んでみました。
コロンとした苺の形がかわいらしい
きょうもまたプルマンブレッドを焼きました。
オーブンで発酵させるので、2次発酵の具合をみながら
オーブンの予熱をするタイミングを計るのが難しいです。
おとといは、予熱のタイミングが遅く発酵しすぎたし、
きょうは、予熱が早かったようで、発酵不足だったのかな・・・
今回で4回目。
オーブンの焼き時間や温度を変えたりしていますが、
ホワイトラインが出る満足のいくパンがなかなか焼けません
2斤のパンなので、度々焼けないかなぁ~と思ったけど、
すぐになくなるので、家族からストップがかかるまでは
納得がいくまで焼き続けるぞ