湯がいた栗とグラニュー糖で作ったマロンペーストを使って
マロンムースを作ってみました。
上にのっているのは、アールグレイ風味の栗の甘露煮です。
パニポポさんのブログで紹介されてたこの甘露煮、
初めて作ったのですが・・・
次男は、「渋皮煮よりも甘露煮の方が断然美味しい♪」と言い、
主人は、「なんだ、このハーブみたいな匂いは」と
まずそうな顔をしました
人の好みって様々で面白いですね
ムースにかけてるシロップは、甘露煮の煮汁にラム酒を少し
加えたものです。
ふんわりとした舌触りで、すんごく美味しい
栗とラム酒って合うんですよね〜。
マイヤーズのダークラム・・・とうとう使い切ってしまいました。
売ってるお店がなかなか見つからないんだけど、
早く買わなくっちゃ。
マロンムースを作ってみました。
上にのっているのは、アールグレイ風味の栗の甘露煮です。
パニポポさんのブログで紹介されてたこの甘露煮、
初めて作ったのですが・・・
次男は、「渋皮煮よりも甘露煮の方が断然美味しい♪」と言い、
主人は、「なんだ、このハーブみたいな匂いは」と
まずそうな顔をしました
人の好みって様々で面白いですね
ムースにかけてるシロップは、甘露煮の煮汁にラム酒を少し
加えたものです。
ふんわりとした舌触りで、すんごく美味しい
栗とラム酒って合うんですよね〜。
マイヤーズのダークラム・・・とうとう使い切ってしまいました。
売ってるお店がなかなか見つからないんだけど、
早く買わなくっちゃ。