昨日焼いたパン・サブマリン。
潜水艦という名前のミルクパンです。
材料は、北海道産小麦粉(春よ恋)、きび砂糖、塩、牛乳、卵白、よつ葉無塩バター 、とかち野酵母
新しいクープナイフだったので、クープを上手く入れられなかったけれど
割りときれいに焼き上がったので良かった~
今朝、サンドイッチにして食べました。
右からレタス・紅茶豚・スクランブルエッグ
真ん中は、ロースハム
左は、お弁当のおかずの残り(豚肉のしょうが焼き)
家庭菜園のサニーレタス・水菜・ブロッコリー
サニーレタスも水菜も花が咲きそうなので、早く引いて夏野菜を植える準備をしないといけませんね。
職場のホームセンターで、私は園芸とペットフード担当なのですが、
春~夏のお花、ペチュニア、サフィニア、マリーゴールド等々が続々と入荷し始めました。
夏野菜も下旬から入荷するので、いよいよ忙しい季節がやってきました!