ずっと気になってた米粉を使ってアップサイドダウンケーキを作りました。
米粉のために開発された、熊本県産のお米「ミズホチカラ」を使用した製菓用米粉。
「一般的な米粉に比べ、お菓子をよりきめ細かくソフトに仕上げることができる」と書いていました。
確かに粒子がとっても細かいです
アップサイドダウンケーキは、フライパンやケーキの型の底にフルーツを敷いて焼き上げたケーキのことです。
その名の通りひっくり返してお皿に移すことで、フルーツの面が上になり、とても華やかな見た目になりますね。
スライスしたオレンジは、缶詰を使用しました。
少し甘いけれど、しっとりして美味しいケーキでした。
最近植えたお花達は、なぜかピンクばかり
チロリアンデージーは、デージーよりも大輪です。
クモマグサ(雲間草)
チロリアンデージーとクモマグザは、毎年植えるお気に入りのお花なんです。
お店で販売してるポット苗のヒヤシンス。
いつの間に花が咲いたのか 慌てて半額に値下げしました
来年も咲かせられるといいな!と2色のピンクを買ってみました。
今朝3時起きで釣りに行った四男。
釣り場で撮影した朝日。
きょうの釣果は、アジ30匹(過去最高です)
「南蛮漬けやね」と言うと「フライにして」だって
右手を痛めてるのに勘弁して
頑張って作りました(タルタルソースも)
南蛮漬けも好きだけど、アジフライも美味しいですね
米粉のために開発された、熊本県産のお米「ミズホチカラ」を使用した製菓用米粉。
「一般的な米粉に比べ、お菓子をよりきめ細かくソフトに仕上げることができる」と書いていました。
確かに粒子がとっても細かいです
アップサイドダウンケーキは、フライパンやケーキの型の底にフルーツを敷いて焼き上げたケーキのことです。
その名の通りひっくり返してお皿に移すことで、フルーツの面が上になり、とても華やかな見た目になりますね。
スライスしたオレンジは、缶詰を使用しました。
少し甘いけれど、しっとりして美味しいケーキでした。
最近植えたお花達は、なぜかピンクばかり
チロリアンデージーは、デージーよりも大輪です。
クモマグサ(雲間草)
チロリアンデージーとクモマグザは、毎年植えるお気に入りのお花なんです。
お店で販売してるポット苗のヒヤシンス。
いつの間に花が咲いたのか 慌てて半額に値下げしました
来年も咲かせられるといいな!と2色のピンクを買ってみました。
今朝3時起きで釣りに行った四男。
釣り場で撮影した朝日。
きょうの釣果は、アジ30匹(過去最高です)
「南蛮漬けやね」と言うと「フライにして」だって
右手を痛めてるのに勘弁して
頑張って作りました(タルタルソースも)
南蛮漬けも好きだけど、アジフライも美味しいですね