ホームセンターで働いていますが、毎年3月になったとたん、ペチュニア苗(夏のお花)が入荷してきてびっくりします
寒さにやられないか心配です。
果樹苗や花木もた~くさん入荷で、棚卸し前に勘弁してって感じです
ティラミスが大好きなので、コンビニで買ったりもしますが、時々、思いっきり食べたくなって作ります。
カルディにマスカルポーネチーズとビスコッティ・サヴォイアルディ(レディフィンガービスケット)があったので、これはティラミスを作るしかないと買いました(笑)
最近は、シェフごはんの神保佳永シェフのレシピがお気に入りです。
軽くて美味しいけれど、白ワイン・ラム酒・マルサラ酒と3種類のお酒がけっこうな量入ってるので運転前は食べない方が良さそう
マルサラ酒はイタリア・シチリア島で作られる酒精強化ワインで、白ワインを基調にブランデーなどを加えてアルコール度数を高めたものです。
今回使ったマルサラ酒は18%・白ワインは13%・ラム酒は40%
たっぷり食べられて満足満足
二男が「そんなに食べたらカロリーやばくない」と・・・心配したのかな
ひな祭り、娘がいない我が家ではあまり力が入らない行事ですが、ちらし寿司は作りました。
生協で買ってたイクラとスモークサーモン。
あとは、買い物に行かなかったので、家にあった人参、生シイタケ、ほうれん草です。
猫の福招き雛。
10年以上前、熊本に住んでた時に2月の私の誕生日に夫が買ってきてくれました。
なぜネコちゃん?
たぶん、夫が猫好きだからでしょうね
毎年飾ろうと思いつつ、大分に戻ってからは仕舞い込んでしまってたので、久々です。
やっぱりお雛様があると雰囲気が出ていいですね
寒さにやられないか心配です。
果樹苗や花木もた~くさん入荷で、棚卸し前に勘弁してって感じです
ティラミスが大好きなので、コンビニで買ったりもしますが、時々、思いっきり食べたくなって作ります。
カルディにマスカルポーネチーズとビスコッティ・サヴォイアルディ(レディフィンガービスケット)があったので、これはティラミスを作るしかないと買いました(笑)
最近は、シェフごはんの神保佳永シェフのレシピがお気に入りです。
軽くて美味しいけれど、白ワイン・ラム酒・マルサラ酒と3種類のお酒がけっこうな量入ってるので運転前は食べない方が良さそう
マルサラ酒はイタリア・シチリア島で作られる酒精強化ワインで、白ワインを基調にブランデーなどを加えてアルコール度数を高めたものです。
今回使ったマルサラ酒は18%・白ワインは13%・ラム酒は40%
たっぷり食べられて満足満足
二男が「そんなに食べたらカロリーやばくない」と・・・心配したのかな
ひな祭り、娘がいない我が家ではあまり力が入らない行事ですが、ちらし寿司は作りました。
生協で買ってたイクラとスモークサーモン。
あとは、買い物に行かなかったので、家にあった人参、生シイタケ、ほうれん草です。
猫の福招き雛。
10年以上前、熊本に住んでた時に2月の私の誕生日に夫が買ってきてくれました。
なぜネコちゃん?
たぶん、夫が猫好きだからでしょうね
毎年飾ろうと思いつつ、大分に戻ってからは仕舞い込んでしまってたので、久々です。
やっぱりお雛様があると雰囲気が出ていいですね