話が前後してしまいましたが、孫のハーフバースデーの前日、11/7(火曜日)は、義妹の東京のお友達が遊びにおいでになってたので、ペーパードライバーの義妹に代わり、私が運転手&ガイドを買って出ました
まずは、友達に教えてもらったランチのお店、"森のSobaCafe ゆふそら"さんへ向かいました
開店して間もなく到着。
すでに2組の方が入店されていましたが、由布岳が正面に見えるカウンター席に無事座ることができました。
↑ カウンター席から見た由布岳と湯布院の町。
ガレット・コンプレット(ハム/チーズ/卵の最もベーシックなガレット)は、3人でシェアしました。
義妹とお友達は、なめこせいろ ↑
冷たいそばに温かいなめこ汁です。
私には、車を出してくれたから…と鴨せいろをご馳走してくれました😋 ↑
国産高級蔵王鴨と葱の温かい汁と冷たいお蕎麦
鴨肉も柔らかくて、とっても美味しかったです😋🍴💕
つけ汁も最後は蕎麦湯を入れるので美味しく頂けます。
やまなみハイウェイから左折して、森?林?の中の細~い道を下りますが、途中にも手作りの可愛らしい建物などがあり、素敵な空間にあるお店でした。
ここから、やまなみハイウェイを通って、九重町の飯田高原へ向かいました。
続きます…
まずは、友達に教えてもらったランチのお店、"森のSobaCafe ゆふそら"さんへ向かいました
開店して間もなく到着。
すでに2組の方が入店されていましたが、由布岳が正面に見えるカウンター席に無事座ることができました。
↑ カウンター席から見た由布岳と湯布院の町。
ガレット・コンプレット(ハム/チーズ/卵の最もベーシックなガレット)は、3人でシェアしました。
義妹とお友達は、なめこせいろ ↑
冷たいそばに温かいなめこ汁です。
私には、車を出してくれたから…と鴨せいろをご馳走してくれました😋 ↑
国産高級蔵王鴨と葱の温かい汁と冷たいお蕎麦
鴨肉も柔らかくて、とっても美味しかったです😋🍴💕
つけ汁も最後は蕎麦湯を入れるので美味しく頂けます。
やまなみハイウェイから左折して、森?林?の中の細~い道を下りますが、途中にも手作りの可愛らしい建物などがあり、素敵な空間にあるお店でした。
ここから、やまなみハイウェイを通って、九重町の飯田高原へ向かいました。
続きます…