- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

ゴマとさつまいものブレッド★丸亀製麺の鴨ねぎうどん

2025-01-27 | パン

1/24(金)は、夫がゴルフコンペで車を使うので、私は休みでした

翌日、孫の所に行くのでパンを焼きました

以前は、すごく食べていたパンをある時からあまり食べなくなったようで、どうかな~と思いつつ・・・

1cmの角切りにしたサツマイモを600Wの電子レンジで5分加熱したものを生地に入れたお芋パンです

YouTubeの幸せパン職人さんのレシピを参考にしました

強力粉をふって、1本クープを入れます

210℃で12分焼きました

黒ゴマがたっぷり

今回のお芋は、紅あずまを使いました

孫は、お芋だけ食べて、パンは、パパやママにくれたそうです(笑)

1/25(土) 長男宅に行く前に病院へ

人間ドックの便潜血検査で陽性が出たので 来月大腸検査をすることになり、その事前診察でした

病院から息子宅に向かう前に、近くにあった丸亀製麺でお昼ご飯を食べました

丸亀製麺に行くのは、何年ぶりかな?

麺が硬くて あまり好みではないので、3回くらいしか行ったことがありませんでした

今回いただいたのは、1/15日より販売開始した冬限定の鴨肉ねぎうどん(並890円)

合鴨肉は柔らかく旨うま~、特製鴨だしは、少し甘くて濃かったけど、うどんとの相性バッチリでした👍

三つ葉と柚子皮の風味が良いアクセントになっていました

うどんは、少しもっちりしていて硬くなく、お出汁がしみて美味しかったです😋

お一人様の食事が苦手な私でもカウンター席で食べることができて、久しぶりの丸亀製麺で体も心もほっこりして、孫に会いにGOでした

コメント (4)
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