先日作ったアップルロール。
三男が、「オレ、ひとつも食べてない・・・」と言ってたので、
きょう、また作りました。
名前が違うのは、形の違いから。
煮りんごを巻いてロール状にした生地の2/3まで切り込みを
入れる予定が・・・生地が柔らかくて上手くできず、
切り込みが浅かったようです
冠に見えるかな
結婚のお祝いに頂いたホームベーカリーを使うこと24年。
パンケースや部品を取り替えたりしながら、
本当によく働いてくれます。
使うのは、一次発酵までなんですが、粉の量が500〜600gと
毎回かなり無理をさせてます
この前から、捏ねる時に変な音がするようになりました
いよいよ限界かなぁ・・・
古すぎてパンケースとか部品もないだろうしねぇ〜。
三男が、「オレ、ひとつも食べてない・・・」と言ってたので、
きょう、また作りました。
名前が違うのは、形の違いから。
煮りんごを巻いてロール状にした生地の2/3まで切り込みを
入れる予定が・・・生地が柔らかくて上手くできず、
切り込みが浅かったようです
冠に見えるかな
結婚のお祝いに頂いたホームベーカリーを使うこと24年。
パンケースや部品を取り替えたりしながら、
本当によく働いてくれます。
使うのは、一次発酵までなんですが、粉の量が500〜600gと
毎回かなり無理をさせてます
この前から、捏ねる時に変な音がするようになりました
いよいよ限界かなぁ・・・
古すぎてパンケースとか部品もないだろうしねぇ〜。
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