- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

アップルクラウン

2012-10-17 | パン
先日作ったアップルロール。

三男が、「オレ、ひとつも食べてない・・・」と言ってたので、
きょう、また作りました。

名前が違うのは、形の違いから。

煮りんごを巻いてロール状にした生地の2/3まで切り込みを
入れる予定が・・・生地が柔らかくて上手くできず、
切り込みが浅かったようです

冠に見えるかな

結婚のお祝いに頂いたホームベーカリーを使うこと24年。

パンケースや部品を取り替えたりしながら、
本当によく働いてくれます。

使うのは、一次発酵までなんですが、粉の量が500〜600gと
毎回かなり無理をさせてます

この前から、捏ねる時に変な音がするようになりました

いよいよ限界かなぁ・・・

古すぎてパンケースとか部品もないだろうしねぇ〜。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きリンゴ | トップ | 抹茶アイス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事