前回、生協で紅玉を注文した時は、すぐに使わなかったので
ちょっと実が柔らかくなった気がして、焼きリンゴにはしませんでした。
なので、きょう届いた紅玉は、すぐに焼きリンゴに
小さいのを家族分7個選びました。
この時にだけ活躍するリンゴの芯抜き器を使って、底まで抜かない様に
気を付けながら芯を取り除きます。
芯をぬいたら、そこに、シナモンとてんさい糖を混ぜて作ったシナモンシュガーと
バターを詰めて、お湯をはった天板に並べて焼きます。
今回は、ラムレーズンも少し入れました。
部屋中にりんごの良い香りが
アイスクリームを添えて食べました。
ちょっと実が柔らかくなった気がして、焼きリンゴにはしませんでした。
なので、きょう届いた紅玉は、すぐに焼きリンゴに
小さいのを家族分7個選びました。
この時にだけ活躍するリンゴの芯抜き器を使って、底まで抜かない様に
気を付けながら芯を取り除きます。
芯をぬいたら、そこに、シナモンとてんさい糖を混ぜて作ったシナモンシュガーと
バターを詰めて、お湯をはった天板に並べて焼きます。
今回は、ラムレーズンも少し入れました。
部屋中にりんごの良い香りが
アイスクリームを添えて食べました。
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