- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

焼きリンゴ

2012-10-15 | お菓子
前回、生協で紅玉を注文した時は、すぐに使わなかったので
ちょっと実が柔らかくなった気がして、焼きリンゴにはしませんでした。

なので、きょう届いた紅玉は、すぐに焼きリンゴに

小さいのを家族分7個選びました。

この時にだけ活躍するリンゴの芯抜き器を使って、底まで抜かない様に
気を付けながら芯を取り除きます。

芯をぬいたら、そこに、シナモンとてんさい糖を混ぜて作ったシナモンシュガーと
バターを詰めて、お湯をはった天板に並べて焼きます。

今回は、ラムレーズンも少し入れました。

部屋中にりんごの良い香りが

アイスクリームを添えて食べました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マロンシフォンケーキ | トップ | アップルクラウン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事