- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

ミルクティー・フルーティーブレッド

2009-06-08 | パン
前回に続き、きょうもPanipopoさんのレシピで白神こだま酵母を使って、手捏ねしました。

アールグレイでミルクティーを作り、茶葉も生地の中に入れます。

ドライクランベリー・ドライアプリコット・いよかんピール・オレンジピール

ふさ干しレーズンを刻んでたっぷり入れました

三つ編みにして、溶き卵を塗り、アーモンドスライスを散らして焼き上げます。

本当は、三つ編みにした後 円形にしようと思ったけど、ちょっと短かったのでそのままで


いつも粉を500g使ってたくさん作るので、ホームベーカリーに任せているけど
300g位なら手捏ねも良いですね

捏ねてる時の感触が気持ちよくて楽しい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶・ココサブレ | トップ | バナナフィナンシェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事