昨日、以前お仕事をご一緒したTさんと
上司のNOMさん、おなじみE師匠夫妻と
沖縄料理「からから」大通西10丁目本店に行ってきた
沖縄料理を食べに行くのは2回目
「からから」は、ママが沖縄の方で、
直接沖縄から食材を仕入れているそう
す~っごくおいしい
メニューを見ながら、たくさんの料理を頼んだのだけど
全部おいしいし、野菜をたくさん食べる事が出来て
特に好きだったのが、にんじんシリシリー
E師匠とわたしとで殆ど食べてしまったのでは・・・
海ぶどうも、ぷちぷちいきいき甘くておいしい
しまらっきょうの塩漬けもおいしかったのだけど
食の細いNOMさんが側から放さなかった
Tさんに美味しいから食べてみなと言われて
おそるおそる食べた豆腐よう
ホント、美味しい 酒の肴にぴったりばっちり
飲み物は、オリオンビールの生ビールから始めて
わたしは、泡盛のシークワーサーサワーなど頂いてほろ酔い
毎度の事ながら、NOMさんのご自宅にお邪魔して
NOMさんの可愛いお孫さんに対面して
屋上の庭の横で、おしゃべりして楽しい夜をすごした
今日は、明日からの授業のために
三岸好太郎美術館へ
北海道知事公館の敷地内にある小さな小さな美術館
訪れるのは3回目
初めて訪れたのは、専門学校生だったころの工事現場だった
あの頃、何も分からずただただ見ていただけだった自分がいて
今日、展示物ではなく建物を見に行った自分がいて、
なんかちょっと面白いなぁと思ったな
上司のNOMさん、おなじみE師匠夫妻と
沖縄料理「からから」大通西10丁目本店に行ってきた
沖縄料理を食べに行くのは2回目
「からから」は、ママが沖縄の方で、
直接沖縄から食材を仕入れているそう
す~っごくおいしい
メニューを見ながら、たくさんの料理を頼んだのだけど
全部おいしいし、野菜をたくさん食べる事が出来て
特に好きだったのが、にんじんシリシリー
E師匠とわたしとで殆ど食べてしまったのでは・・・
海ぶどうも、ぷちぷちいきいき甘くておいしい
しまらっきょうの塩漬けもおいしかったのだけど
食の細いNOMさんが側から放さなかった
Tさんに美味しいから食べてみなと言われて
おそるおそる食べた豆腐よう
ホント、美味しい 酒の肴にぴったりばっちり
飲み物は、オリオンビールの生ビールから始めて
わたしは、泡盛のシークワーサーサワーなど頂いてほろ酔い
毎度の事ながら、NOMさんのご自宅にお邪魔して
NOMさんの可愛いお孫さんに対面して
屋上の庭の横で、おしゃべりして楽しい夜をすごした
今日は、明日からの授業のために
三岸好太郎美術館へ
北海道知事公館の敷地内にある小さな小さな美術館
訪れるのは3回目
初めて訪れたのは、専門学校生だったころの工事現場だった
あの頃、何も分からずただただ見ていただけだった自分がいて
今日、展示物ではなく建物を見に行った自分がいて、
なんかちょっと面白いなぁと思ったな