食べ歩き 『おうみんち汁』
滋賀県守山野洲の野菜をふんだんに使った料理 『おうみんち汁』をJAおうみ富士ファーマズマーケットノスタフッが考案。だし汁に地元産の大根・生姜・サツマイモ等8種類の野菜を煮込んだレストランでバイキング形式で1260円で提供されている。興味のある方はおうみちん077ー585ー8318にお問い合わせください。暑い時も良いが冬の寒い食べ物として大変美味しいです。
食べ歩き 『おうみんち汁』
滋賀県守山野洲の野菜をふんだんに使った料理 『おうみんち汁』をJAおうみ富士ファーマズマーケットノスタフッが考案。だし汁に地元産の大根・生姜・サツマイモ等8種類の野菜を煮込んだレストランでバイキング形式で1260円で提供されている。興味のある方はおうみちん077ー585ー8318にお問い合わせください。暑い時も良いが冬の寒い食べ物として大変美味しいです。
醤油麹漬けの豚ひれ肉のソテー
①豚ひれ肉に醤油麹を塗り付け1日冷蔵庫に入れ一夜置く。
➁①を冷蔵庫から取り出しフライパンで炒める。
③➁に塩・胡椒をふり人参・玉ねぎ・ブロッコリーを入れてなりしたら皿に盛り付け出来上がり。