簡単パイナップルのシャーベット
シャーベット(英)は、糖類のほか果汁や酸などを加えて凍結させた冷菓。これには乳脂肪分や乳固形分を含む場合もある。
①パイナップル250gを3cm角に切り・砂糖50g・プレーンヨーグルト100g・レモン汁1/2個分をミキサーに入れ潰す。
➁①を冷凍庫に入れ、完全に凍る前に時々潰し出来上がり。
*ゆず絞り汁、バナナ・かぼす等でも美味しい。
簡単パイナップルのシャーベット
シャーベット(英)は、糖類のほか果汁や酸などを加えて凍結させた冷菓。これには乳脂肪分や乳固形分を含む場合もある。
①パイナップル250gを3cm角に切り・砂糖50g・プレーンヨーグルト100g・レモン汁1/2個分をミキサーに入れ潰す。
➁①を冷凍庫に入れ、完全に凍る前に時々潰し出来上がり。
*ゆず絞り汁、バナナ・かぼす等でも美味しい。