おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 簡単パイナップルのシャーベット

2020年08月03日 | 日記

簡単パイナップルのシャーベット

シャーベット)は、糖類のほか果汁や酸などを加えて凍結させた冷菓。これには乳脂肪分や乳固形分を含む場合もある。 

①パイナップル250gを3cm角に切り・砂糖50g・プレーンヨーグルト100g・レモン汁1/2個分をミキサーに入れ潰す。

①を冷凍庫に入れ、完全に凍る前に時々潰し出来上がり。

 *ゆず絞り汁、バナナ・かぼす等でも美味しい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする