パッションフルー
パッションフルーツは、アメリカ大陸の亜熱帯地域を原産とする果物です。 南国鹿児島の気候ともあいまって、鹿児島では盛んに生産されているパッションフルーツ。 ルビー色に熟した状態でカットすると、柑橘系のフレッシュな香りにゴールド色の果肉があらわれます。 すっきりとした爽やかな酸味と、濃厚な香り、ジューシーな甘さをどうぞお召し上がり下さい。 ヨーグルトや、アイスにかけても美味!
すっきりとした爽やかな酸味と、濃厚な香り、ジューシーな甘さをどうぞお召し上がり下さい。
スプーンですくって種ごと食べることができる。ヨーグルトやアイスクリームにかけてもおいしい。
パッションフルーツは追熟させることで酸味が和らぎ、甘味が2〜3割増します。
酸味が欲しい方はそのままで、甘いパッションフルーツが食べたい方は追熟させてからお召し上がりください♪
※追熟させる際はパッションフルーツの生り口にあるシールをはがして追熟させてください。