癌春(がんばる)日記 by 花sakag

2008年と2011年の2回の大腸癌手術
   ・・・克服の先に広がる新たな春を生きがいに・・・

76回目の誕生祝は「ステーキ・ハンバーグ ひげ」で

2020年03月28日 | 食べ物

誕生日【メッセージ付き★デザートプレート】(1,000円+税) 

 76回目の誕生日を迎えることができた。自分の中では10年ほど前に考えていたよりは意外と元気で、手前味噌だがそれほど年取ったという感じはない。

 今日の誕生祝は、予てより入ってみたかった「ステーキ・ハンバーグ ひげ 函館五稜郭店」へ。札幌に2店舗あるが、2016年6月に3店舗目として、函館へ進出。

 予約をして17:00に訪問した。店内の雰囲気も斬新で、「アメリカンダイナー」というアメリカの西海岸に根付いた『カジュアル』な雰囲気の店舗設計だそうだ。2階と3階には部屋があるようだが、調理の様子が楽しめるカウンター席へ通された。

 誕生日月のいろいろなサービスが提供されていたので、それらを中心に注文した。

 店からの誕生日記念サラダのサービス(左) この花火は誕生日限定サービス(右)

 

誕生月限定「黒毛和牛ステーキ・半額」200g(肩ロース)(4000円→2000円+税)

 

粗挽きハンバーグ&ハンギングテンダー(2400円+税)

 

ガーリックライス・300g(500円+税)

久しぶりに美味しい肉を食べて、ボリュームもあり、大満足だった。