超、寒い!!!!!。
今日も家籠り。
そうだ、甘夏のピールのチョコ掛けを作ろう
昨日、甘夏ピールを作っておいた
板チョコも高くなったなぁ
砕いて
ピールは細切り
チョコは湯せんで
牛乳で硬さを調整
ちょこを付けて
まずは三時のおやつに
器はsakko作「梅咲く小道」
花の写真を。今日は赤い花ばかりを
そして冷たい写真も
今にも雪が降り出しそうな空だ。
今日の良かったこと
Cちゃん達がやってくる。
息子宅に夕方、集合。
モルディブのお土産楽しみだな。
寒いけど、畑に野菜を取りに行ってsakko便を作った
かきもちと甘夏ピールも箱に入れて持っていこう
新潟弁でーす。
懐かしい祖母に会える気がするsakko凄いです。丁寧に手抜きせず日々楽しむ。
師匠 付いて行きます。
お米も値上がりしましたがチョコレートも上がっていますね。チョコレートのお菓子があってよく買っていたのですが棚から消えてしまっています。製造中止?他のものも何でも値上がりしています。下がることは無いから選んで買うしかありません。野菜があって幸せですよね。