星はついていませんが、ミシュラン広島掲載のお店に行ってきました。
水無月の御献立~お昼限定会席~
食前酒 季節の食前酒 梅酒
先付 鮎の香りいぶし白だつと露かぼす 島らっきょうの油炒め 香り泡
前菜 新蓮根梅芋 川海老時雨青海苔まぶし 冬瓜の茄子巻き油焼き 丸十レモン煮 枝豆青茹 牛肉の重ね寿司
前菜 雲丹豆富の甘藍がけ
椀物 蕃茄寄せと陸蓮根うるか 青瓜 じゅんさい
造り 瀬戸内の旬の鮮魚造り盛り合わせ あしらい一式
炊合わせ 海老の黄金煮と冬瓜 隠元豆 木の芽 牛蒡
焼物 真魚鰹の蓼酢焼き ゴーヤの出汁巻き ささげ豆
選べる一品 新野菜の玉地蒸し
開けたところ
香の物 盛り合わせ
留椀 あら出汁の中味噌仕立て
食事 新生姜とたけ茗荷の衣揚げのせ
水菓子 季節の水菓子 ほうじ茶のアイスクリーム
おなかいっぱいです。
水無月の御献立~お昼限定会席~
食前酒 季節の食前酒 梅酒
先付 鮎の香りいぶし白だつと露かぼす 島らっきょうの油炒め 香り泡
前菜 新蓮根梅芋 川海老時雨青海苔まぶし 冬瓜の茄子巻き油焼き 丸十レモン煮 枝豆青茹 牛肉の重ね寿司
前菜 雲丹豆富の甘藍がけ
椀物 蕃茄寄せと陸蓮根うるか 青瓜 じゅんさい
造り 瀬戸内の旬の鮮魚造り盛り合わせ あしらい一式
炊合わせ 海老の黄金煮と冬瓜 隠元豆 木の芽 牛蒡
焼物 真魚鰹の蓼酢焼き ゴーヤの出汁巻き ささげ豆
選べる一品 新野菜の玉地蒸し
開けたところ
香の物 盛り合わせ
留椀 あら出汁の中味噌仕立て
食事 新生姜とたけ茗荷の衣揚げのせ
水菓子 季節の水菓子 ほうじ茶のアイスクリーム
おなかいっぱいです。