もうすぐお彼岸なので、おはぎをつくりました。
中がご飯で外が小豆
中が小豆で外がきなこ
小豆を圧力鍋で炊きます。
小豆250gに、砂糖260g入れました。少し甘めでした。
うるち米+もち米 2.5合。
少しだけ小豆が余りました。
娘が手伝ってくれるようになり、かなり楽ちんです。
小豆の炊き方は伝授していないので、そのうちです。
中がご飯で外が小豆
中が小豆で外がきなこ
小豆を圧力鍋で炊きます。
小豆250gに、砂糖260g入れました。少し甘めでした。
うるち米+もち米 2.5合。
少しだけ小豆が余りました。
娘が手伝ってくれるようになり、かなり楽ちんです。
小豆の炊き方は伝授していないので、そのうちです。