油で揚げて戻したときに美味しい麺づくり。
ねり水(鹹水と食塩の量の割合) 麺の太さ 麺の蒸し時間 スープエキスの濃さ 麺を乾燥させる陰干しの時間
ラーメンが美味しくなるための一番いい油は、何か。 菜種油 大豆油 オリーブ油 とうもろこし油
試した結果、ラードとごま油に。
「萬平さん、できましたね。」「できたぞ。」
大々的な試食会。
白薔薇パーラー 川上夫婦 岡 森本 敏子 世良 計6人
香田家 家族6人
決め手は、世良と鈴の反応。
二人とも絶賛。
☆きょうのホンワカ
試食会は大成功。
「完成だ。」「良かった。」という夫婦の反応が、感動をよびました。
長かったですね。
子どもたちには食べさせないのかと思ったら、二人の子どもたちも試食。
まんぷくラーメンと命名。
真一も、試食。「萬平くん、凄い物をつくったな。」
でも、考え込む真一。
※次回への期待度○○○○○○○○(8点)
ねり水(鹹水と食塩の量の割合) 麺の太さ 麺の蒸し時間 スープエキスの濃さ 麺を乾燥させる陰干しの時間
ラーメンが美味しくなるための一番いい油は、何か。 菜種油 大豆油 オリーブ油 とうもろこし油
試した結果、ラードとごま油に。
「萬平さん、できましたね。」「できたぞ。」
大々的な試食会。
白薔薇パーラー 川上夫婦 岡 森本 敏子 世良 計6人
香田家 家族6人
決め手は、世良と鈴の反応。
二人とも絶賛。
☆きょうのホンワカ
試食会は大成功。
「完成だ。」「良かった。」という夫婦の反応が、感動をよびました。
長かったですね。
子どもたちには食べさせないのかと思ったら、二人の子どもたちも試食。
まんぷくラーメンと命名。
真一も、試食。「萬平くん、凄い物をつくったな。」
でも、考え込む真一。
※次回への期待度○○○○○○○○(8点)