~管理栄養士の仕事~
担当医からの指示
食習慣の聞き取り
食事方針を看護師と共有
調理を委託している会社との連絡
検食
おそらく大多数の視聴者にとって、どうでもいい話だったと思います。
今さら、管理栄養士の仕事を語られても。
◎おいしいシーン
栄養科長が、「患者さんにとっては、無理に丁寧に話すより、福岡弁の方が良い。」
実際のところ、そうだろうなあと納得。
ヘアーサロンヨネダを手伝いに来る翔也。
仕事、大丈夫?
入院患者の晴斗、ネフローゼ症候群。
腎臓病って、食事制限が一番難しいと思います。
かすかな記憶で、腎臓病食が、タンパク質の制限があり、悲惨でした。
子供なら、なおさらだと思います。
NSTに入ることになった結、おそらく、晴斗、結にとっての試練となるか。
#次回への期待度○○○○○(5点)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます