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目白 旬香亭

2019年04月18日 | グルメ

目白で用事をすませたあと、駅前にある洋食屋さん「目白 旬香亭」でお昼をいただきました。トラッド目白という3階建てのビルに入っていますが、他にもいくつかレストランが入っていて、ちょうど入学・進級の季節でもあり、どこも保護者会の後らしいママたちでにぎわっていました。

こちらは、もとは赤坂にあったお店ですが、静岡に移転し、その後目白に支店を出したのだそうです。(VOGUE) メニューには洋食屋さんの定番のお料理が並んでいましたが、予約をするとコース料理や洋食弁当もいただけるようです。

すべてのお料理に、サラダと、スープかお味噌汁、ごはんかパンがつきます。サラダは減圧加熱処理を加えた千切りキャベツのサラダ。お店のオリジナルのドレッシングをかけていただきました。スープはエスプーマ仕立てで、この日はごぼうのポタージュでした。

ハンバーグとコロッケのランチ。コクのあるソースが絶品でした。

私はステーキランチをいただきました。ワインの酸味を感じるソースや、おしょうゆベースのソース、わさびやゆずこしょうが用意され、お好みでいただけます。私は2種類のソースを交互に楽しみながらいただきました。お肉も減圧加熱処理で柔らかくジューシーな仕上がりでした。

(サイトからお借りしました)

シンプルでシックな店内。窓が大きく春の日差しがさんさんと降り注ぎ、明るく気持ちよく食事ができました。

このあと急遽、渋谷に移動して映画を見ようということになり、コーヒーは渋谷TOHOの2階の喫茶店でいただきました。映画についてはまた次回。

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