3月29日に川崎で開催された「かわさきコンテンツ産業フォーラム」にいってきました。
その中で紹介された
「北坂たまごまるごとプリン」にとても興味を覚えたので、
さっそく、会社で注文し、社員みんなで試食。
クール宅急便で届いたため、ちょっと冷えすぎてたが、
まあまあの味。
「たまごまるごとプリン」というのは、
朝とれたばかりの新鮮なたまごを割らずに、
中身だけを攪拌(かくはん)し、低温加熱法でプリン状にした、
添加物を一切使わない卵100%のプリンだそうだ。
よくもまあそんなすばらしいアイデアが生まれるものだと、
凡人は感心してしまう。
大阪の「まんてん堂」という会社が、
養鶏場(淡路の北坂養鶏場)のブランディングの業務に携わる機会があり、
養鶏場の経営者が代替わりした際、何か新しい事業ができないか
という中で生まれた商品らしい。
でも、どういう経緯で生まれたかはよくわかりませ~~ん。
とにかく、これが大ヒットし年商4億円まで売上を伸ばしたそうです。
うらやましい。
その中で紹介された
「北坂たまごまるごとプリン」にとても興味を覚えたので、
さっそく、会社で注文し、社員みんなで試食。
クール宅急便で届いたため、ちょっと冷えすぎてたが、
まあまあの味。
「たまごまるごとプリン」というのは、
朝とれたばかりの新鮮なたまごを割らずに、
中身だけを攪拌(かくはん)し、低温加熱法でプリン状にした、
添加物を一切使わない卵100%のプリンだそうだ。
よくもまあそんなすばらしいアイデアが生まれるものだと、
凡人は感心してしまう。
大阪の「まんてん堂」という会社が、
養鶏場(淡路の北坂養鶏場)のブランディングの業務に携わる機会があり、
養鶏場の経営者が代替わりした際、何か新しい事業ができないか
という中で生まれた商品らしい。
でも、どういう経緯で生まれたかはよくわかりませ~~ん。
とにかく、これが大ヒットし年商4億円まで売上を伸ばしたそうです。
うらやましい。