朝起きたら
今日は折角のケーキ教室なのにどうなることかと心配しましたが、
流石は春の雪、あっというまに溶けてくれました。
今日のケーキは「プチウエディングケーキ」
先生のお見本。エディブルフラワーもシックで大人のケーキ。

上の段が結構背が高いのもおしゃれなデザインですよね。
こちらは私の作品。周りの様子から、苦労がわかるかも。

この角度からだと、いい感じですが、上の段の重みで、下の段のスポンジが
斜めになり、ピサの斜塔状態
だったのです。
でも、秘密兵器のストローのおかげで倒れることは決してないのが救いです。
お待ちかねの試食。上下をきれいに切るのもまた至難の業ですよね。

画像ではわかりにくいですが、ケーキの周りはクリームシャンティですが、
中にサンドしているのは、ストロベリークリーム。
サワークリーム入りで濃厚。ストロベリーの酸味を引き立てて
びっくりおいし~
スポンジの口どけもよくて、幸せな試食タイムでした。
もうひとつは合間につくったマフィン「モカモカ」

みんなで、交代してバターを泡立てたので、
と~っても滑らかなマフィン生地になりました。
表面のアイシングも美味しそうにかかりました。
こちらは、おなかいっぱいで試食にいたらず、お持ち帰りになりました。

今年度は最後のレッスンになりました。
また、4月からもよろしくお願いしま~す。

今日は折角のケーキ教室なのにどうなることかと心配しましたが、
流石は春の雪、あっというまに溶けてくれました。
今日のケーキは「プチウエディングケーキ」
先生のお見本。エディブルフラワーもシックで大人のケーキ。

上の段が結構背が高いのもおしゃれなデザインですよね。
こちらは私の作品。周りの様子から、苦労がわかるかも。

この角度からだと、いい感じですが、上の段の重みで、下の段のスポンジが
斜めになり、ピサの斜塔状態

でも、秘密兵器のストローのおかげで倒れることは決してないのが救いです。
お待ちかねの試食。上下をきれいに切るのもまた至難の業ですよね。

画像ではわかりにくいですが、ケーキの周りはクリームシャンティですが、
中にサンドしているのは、ストロベリークリーム。
サワークリーム入りで濃厚。ストロベリーの酸味を引き立てて
びっくりおいし~

スポンジの口どけもよくて、幸せな試食タイムでした。
もうひとつは合間につくったマフィン「モカモカ」

みんなで、交代してバターを泡立てたので、
と~っても滑らかなマフィン生地になりました。
表面のアイシングも美味しそうにかかりました。
こちらは、おなかいっぱいで試食にいたらず、お持ち帰りになりました。

今年度は最後のレッスンになりました。
また、4月からもよろしくお願いしま~す。