久しぶりのパン教室。
クランベリーとホワイトチョコチップ入りのパンを作りました。
先日来、ブログで紹介している、メゾンカイザーのパン「三越」の
名前のパンに近づけようと何度か試作し(失敗ってことですが・・・(^_^;))
結局、食感は違いますが、パン生地の美味しさ重視ということで、
レシピを決めました。
こちらは最終発酵後、クープをいれたところ。
焼きあがり。
クランベリーの酸味とホワイトチョコチップの甘みが合います。
発酵時間を利用しもう1品。
ヨーグルトムース。
材料はヨーグルトと生クリームとお砂糖とレモン汁。
味まで想像できるかと思います。
ゼラチンで固めますが、火を使わないで出来るので、
あっという間に出来ます。
切り分けたところ。
真中にベリーのジャムを入れました。
季節の果物を入れても美味しいです。