お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

コーンパン・ソーセージロール・くるみパン

2012-07-11 23:35:03 | 自宅教室

 

自宅教室にて、くるみパンを焼きました。前日の夜、捏ねて冷蔵庫にて1晩発酵させた生地でつくりました。

メインは、コーンパンとソーセージロール。同じパン生地でできるます。成型の方法をいろいろ覚えるとバリエーションが豊かになりますよね。

ソーセージが足りなくなり、食事用のテーブルロールもつくりました。

さらに、あずき缶でつくる小豆ゼリー。ゼラチンで固めてあるので、プリンとして水羊羹ぽくないです。また、比重の関係で2層になるところが面白いです。試食用で、量がすくないのでわかりにくいかしら(@_@;)

夏のおやつにどうぞ。