お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

シャンドマルス・マーブルレアチーズムース

2017-06-10 21:04:28 | 修業

6月のレッスンは先生のご自宅で。

私たちは年に一度の遠足気分。今年はちょうどバラも満開。

本題。シャンドマルス。ビスキュイ生地にたっぷりのコーヒーシャンティ+クルミとアーモンドのヌガー。

マーブルレアチーズムース。マンゴーピュレでマーブル状にするところ。混ぜすぎ注意。このまま絞り袋に入れるだけでしっかりマーブルになります。

はい、ここでお楽しみの試食。

シャンドマルス。しっかり泡立てたコーヒーシャンティはまるでバタークリームのよう。

出来立てもおいしいですが、1日たってビスキュイとなじんだのも私は好きでした。

マーブルレアチーズムース。中はマンゴー。上はパッションフルーツ。この酸味がたまりません。

かぶのスープ。鶏のプルプルスープ(煮凝りです。。。コラーゲンたっぷりの冷製スープ)。

 

さらには先生のお手製キッシュ。ロックフォールチーズが効いてます。

切ったところ。焼きたてキッシュ。おいしい~。