6月のレッスンは先生のご自宅で。
私たちは年に一度の遠足気分。今年はちょうどバラも満開。
本題。シャンドマルス。ビスキュイ生地にたっぷりのコーヒーシャンティ+クルミとアーモンドのヌガー。
マーブルレアチーズムース。マンゴーピュレでマーブル状にするところ。混ぜすぎ注意。このまま絞り袋に入れるだけでしっかりマーブルになります。
はい、ここでお楽しみの試食。
シャンドマルス。しっかり泡立てたコーヒーシャンティはまるでバタークリームのよう。
出来立てもおいしいですが、1日たってビスキュイとなじんだのも私は好きでした。
マーブルレアチーズムース。中はマンゴー。上はパッションフルーツ。この酸味がたまりません。
かぶのスープ。鶏のプルプルスープ(煮凝りです。。。コラーゲンたっぷりの冷製スープ)。
さらには先生のお手製キッシュ。ロックフォールチーズが効いてます。
切ったところ。焼きたてキッシュ。おいしい~。