久しぶりに塩釜の「シェ・ヌー」に行ってまいりました。
http://www.cheznous.co.jp/menu.html
今回は「プロポーゼ」のコースをチョイス。シェフのおすすめコースかな。
一皿目。前菜。キッシュとマグロのマリネ。真ん中のラインはカレー風味のソースです。
雄勝石の上に載っています。
サラダ千賀の浦。魚介たっぷり。こちらのサラダ絶品です。ドレッシングもおいしいんですよね。
お魚料理。ブイヤベース。鯛とあいなめです。スープもおいしい。
お肉。仙台牛ランプステーキ。やくらいの山葵ぞえ。付け合わせのニョッキの歯ざわりが面白い。
自家製パン。食べかけで失礼!
デザート。一皿目。シャーベットとアイス。。。何だったか?忘れました。
ワゴンサービスのケーキ。手前から右回りに。レモンカードのタルト。紅茶とオレンジのムース。ミラベルのタルト。
ミラベル。。。よくケーキ雑誌では見るけれど初めて食べたと思います。
どれもおいしかった。食後だったので、さっぱり目口当たりのよいムースでほっとしました。
でもタルトもしっかり焼しめてあっておいしいです。最後まで手抜きなしがさすがです。
コーヒーもたっぷりサイズでお替りもあり。さらに、チョコレートと一口サイズのマドレーヌもいただきました。
お店を出た後、松野鮮魚店でお魚を購入。
(レストランに行く前にも柴崎屋さんという海苔屋さんに行き、海苔も購入)
散策するとジェラード屋さん、お醤油やさん、クレオパンテールというチョコレートショップもあり又来たくなりました。
今回、電車で行きました。電車旅も楽しいです。