お誕生日のケーキのご注文がありました。ちょうど奄美大島のパッションフルーツをいただいたので、
ホワイトチョコレートとパッションフルーツのムースにして、表面にもかざりました。
教室で正方形につくったですが、今回は丸で。写真だとパッションフルーツの種がスイカの種💦のようですが、
実際は食感もよくて良いアクセントになります。
別の日。エキゾチックベリーヌ。本来はエキゾチックピュレを使うのですが、
急な注文だったので、パッションピュレとマンゴーピュレを混ぜたものでつくりました。
一番下からアングレーズ、エキゾチックゼリー、ヨーグルトカスタードムース、上はマンゴーとパイナップルと
パッションフルーツをエキゾチックピュレで煮たもの。つぶつぶはパッションフルーツの種。
スイカの種ではありませんよ~(笑)。